Das „zweite“ Frühstück wiederholt sich im Wochenrhythmus und wird täglich morgens von den Erzieherinnen gemeinsam mit den Kindern vorbereitet. Die Zubereitung stellt eine täglich wiederkehrende, pädagogische Aufgabe für die Kinder dar, und wird liebevoll und zeitaufwendig von den Erziehern begleitet. Die Zutaten sind alle aus biologischem Anbau (z.B. Reisbrei, Gerstensuppe, Hirsebrei, selbstgebackenes Brot, Müsli).
Das warme Mittagessen wird bei basic täglich frisch für uns gekocht und in den Kindergarten geliefert. Während des Mittagessens sitzen wir in den jeweiligen Gruppenräumen in ruhiger, gemeinschaftlicher Atmosphäre an liebevoll gedeckten Tischen.
Alle Zutaten sind aus biologischem Anbau und rein vegetarisch. Für den Mittagsbetrieb steht uns eine Küchenhilfe zur Verfügung.